REZEPTE

Da wir nicht immer überall sein können und für euch kochen können, haben wir hier mal ein paar von unseren Lieblingsrezepten zum Nachkochen zusammengestellt. Das Frühlingswiesen-Sushi und das Tiramisu in Schokoladenschale mit Mangopüree stammen aus Coras Kochkursen. Solltet ihr Lust haben mehr von diesen bunten Köstlichkeiten selber zu kochen, dann kommt doch einfach mal bei einem Kochkurs vorbei…

KLUGBEISSER Frühlingswiesen-Sushi

1/4  Rotkohl in
600 ml Wasser und bis auf etwas mehr als 400 ml einkochen.
250g Sushireis gründlich waschen und in einen Topf mit
200 ml Wasser geben und aufkochen. 2 Minuten kochen lassen. Weitere 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatten stehen lassen. 2 Lagen Küchenpapier zwischen Deckel und Topf legen und weitere 10 Minuten stehen lassen. Von dem Rotkohlwasser 6 TL abnehmen und weitere
250g Sushireis in dem Rotkohlwasser kochen. Genauso verfahren, wie bei dem anderen Reis. In der Zwischenzeit
8 EL Reisessig mit
2 EL Zucker und
1 TL  Salz aufkochen.
1 TL Natron zu den 6 TL Rotkohlwasser geben. Den weißen Reis in 2 gleichgroße Portionen aufteilen. Den Essig zu dem Sushi-Reis geben und mit einem Holzspatel vorsichtig unterrühren. Den Reis weiter abkühlen lassen.
250g Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
1 Paprika,2 Möhren geschält und
½ Gurke in Streifen schneiden. Von
5 Noriblättern eins nehmen und auf die Bambusmatte legen. Von jeder Farbe Reis etwas auf dem Noriblatt verteilen und das Blatt umdrehen. Jeweils 1 Reihe Möhren, Gurken und Paprika darauf verteilen. Eine Linie
Mayonnaise und
Wasabi darauf geben. Mit Hilfe der Bambusmatte aufrollen. Im Sesam wälzen und jede Rolle in 6 bis 8 Stücke schneiden. Auf Tellern anrichten und mit
Blüten dekorieren.

Guten Appetit!

wünscht eure Cora

KLUGBEISSER
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KLUGBEISSER
Frühlingswiesen-Sushi
für 10 Portionen

KLUGBEISSER
Bananen Pancakes
für ungefähr 14 Pancakes

KLUGBEISSER Bananen Pancakes

1 große Banane zerdrücken mit
200 gr Mehl,
240 ml Sojadrink,
1 Tüte Vanillezucker,
2 TL Backpulver,
1 Prise Salz und
1 El Öl vermischen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander kleine Pancakes daraus backen. Nach Belieben mit Ahorn- oder anderem Sirup servieren.

Guten Appetit!

wünscht eure Cora

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KLUGBEISSER Grüne Bohnen mit Sojahack und Tomaten

100 gr Sojagranulat aufkochen, abgießen, ca. 30 Minuten in Wasser einweichen und kräftig auspressen.
750 gr. grüne Bohnen säubern und in Stücke schneiden.
1 Zwiebel kleinschneiden und in
Alsan anbraten. Die Bohnen dazugeben, knapp mit Wasser bedecken und bißfest kochen.
2 TL Gemüsebrühe und
Bohnenkraut dazugeben.
1 Zwiebel und
3 Tomaten würfeln. Das ausgepresste Sojagranulat in einer großen Pfanne mit Alsan anbraten. Mit
Salz, Hackfleischgewürz und Pfeffer kräftig abschmecken und kross anbraten.
2 Zehen Knoblauch, die Tomaten und
4 EL Tomatenmark dazugeben und anrösten.
2 EL Mehl hinzufügen und ebenfalls kurz rösten. Das Ganze mit den Bohnen samt Brühe ablöschen. Nochmals abschmecken und z.B. mit Gnocchi geniessen.

Guten Appetit!

wünscht eure Cora

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KLUGBEISSER
Grüne Bohnen mit Sojahack und Tomaten

KLUGBEISSER
Tiramisu in Schokoladenschale mit Mangopüree für 8 Personen

KLUGBEISSER Tiramisu in Schokoladenschale mit Mangopüree für 8 Personen

400 gr Schokolade und
40 gr Kokosöl im Wasserband schmelzen. Die Schokolade auf ca. 30° abkühlen lassen. Als Grundfläche für die Schalen 8 Kleckse Schokolade auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brettchen geben.
8 Wasserbomben aufblasen. Die Ballons ungefähr zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Bis die Ballons gut mit Schokolade überzogen sind. Dann zum Auskühlen für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Wenn die Schokolade ausgekühlt ist, die Ballons zum Platzen bringen.
170 gr Zucker, 1 Päcken Vanillearoma, 250 gr Alsan,
215 gr Mehl
und
8 gr Backpulver zu einem glatten Teig verühren und für ca. 25 Minuten backen.
1 l Sojadrink mit 1 ausgepressten Zitrone aufkochen und stehen lassen. Wenn der Käse ausgeflockt ist durch ein mit Zewa ausgelegtes Sieb geben.
200 gr. Sojadrink mit
½ TL Zimt, 200 gr Zucker und
1 Prise Salz im Standmixer verrühren. Nach und nach mit
ca. 320 ml Rapsöl während der Mixer läuft in einem dünnen Strahl einfließen lassen. Den ausgedrückten Frischkäse unter die Creme rühren. Den Kuchen längs halbieren und eine Schicht vorsichtig in die Schokoladenschalen legen. Den mit
Espresso und
Amaretto beträufeln. Die Hälfte der Creme darauf geben und das Ganze wiederholen. Kalt stellen.
1 Dose Mangos pürieren und jeweils einen Klecks auf das Tiramisu geben. Schalen auf einen Teller stellen und den Teller mit restlichem Püree und Obst verzieren

Guten Appetit!

wünscht eure Cora

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