REZEPTE
Da wir nicht immer überall sein können und für euch kochen können, haben wir hier mal ein paar von unseren Lieblingsrezepten zum Nachkochen zusammengestellt. Das Frühlingswiesen-Sushi und das Tiramisu in Schokoladenschale mit Mangopüree stammen aus Coras Kochkursen. Solltet ihr Lust haben mehr von diesen bunten Köstlichkeiten selber zu kochen, dann kommt doch einfach mal bei einem Kochkurs vorbei…
KLUGBEISSER Frühlingswiesen-Sushi
1/4 Rotkohl | in |
600 ml Wasser | und bis auf etwas mehr als 400 ml einkochen. |
250g Sushireis | gründlich waschen und in einen Topf mit |
200 ml Wasser | geben und aufkochen. 2 Minuten kochen lassen. Weitere 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatten stehen lassen. 2 Lagen Küchenpapier zwischen Deckel und Topf legen und weitere 10 Minuten stehen lassen. Von dem Rotkohlwasser 6 TL abnehmen und weitere |
250g Sushireis | in dem Rotkohlwasser kochen. Genauso verfahren, wie bei dem anderen Reis. In der Zwischenzeit |
8 EL Reisessig | mit |
2 EL Zucker | und |
1 TL Salz | aufkochen. |
1 TL Natron | zu den 6 TL Rotkohlwasser geben. Den weißen Reis in 2 gleichgroße Portionen aufteilen. Den Essig zu dem Sushi-Reis geben und mit einem Holzspatel vorsichtig unterrühren. Den Reis weiter abkühlen lassen. |
250g Sesam | in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. |
1 Paprika,2 Möhren geschält | und |
½ Gurke | in Streifen schneiden. Von |
5 Noriblättern | eins nehmen und auf die Bambusmatte legen. Von jeder Farbe Reis etwas auf dem Noriblatt verteilen und das Blatt umdrehen. Jeweils 1 Reihe Möhren, Gurken und Paprika darauf verteilen. Eine Linie |
Mayonnaise | und |
Wasabi | darauf geben. Mit Hilfe der Bambusmatte aufrollen. Im Sesam wälzen und jede Rolle in 6 bis 8 Stücke schneiden. Auf Tellern anrichten und mit |
Blüten | dekorieren. |
Guten Appetit!
wünscht eure Cora

KLUGBEISSER
Frühlingswiesen-Sushi
für 10 Portionen
KLUGBEISSER
Bananen Pancakes
für ungefähr 14 Pancakes
KLUGBEISSER Bananen Pancakes
1 große Banane | zerdrücken mit |
200 gr Mehl, | |
240 ml Sojadrink, | |
1 Tüte Vanillezucker, | |
2 TL Backpulver, | |
1 Prise Salz | und |
1 El Öl | vermischen. |
Öl | in einer Pfanne erhitzen und nacheinander kleine Pancakes daraus backen. Nach Belieben mit Ahorn- oder anderem Sirup servieren. |
Guten Appetit!
wünscht eure Cora

KLUGBEISSER Grüne Bohnen mit Sojahack und Tomaten
100 gr Sojagranulat | aufkochen, abgießen, ca. 30 Minuten in Wasser einweichen und kräftig auspressen. |
750 gr. grüne Bohnen | säubern und in Stücke schneiden. |
1 Zwiebel | kleinschneiden und in |
Alsan | anbraten. Die Bohnen dazugeben, knapp mit Wasser bedecken und bißfest kochen. |
2 TL Gemüsebrühe | und |
Bohnenkraut | dazugeben. |
1 Zwiebel | und |
3 Tomaten | würfeln. Das ausgepresste Sojagranulat in einer großen Pfanne mit Alsan anbraten. Mit |
Salz, Hackfleischgewürz und Pfeffer | kräftig abschmecken und kross anbraten. |
2 Zehen Knoblauch, | die Tomaten und |
4 EL Tomatenmark | dazugeben und anrösten. |
2 EL Mehl | hinzufügen und ebenfalls kurz rösten. Das Ganze mit den Bohnen samt Brühe ablöschen. Nochmals abschmecken und z.B. mit Gnocchi geniessen. |
Guten Appetit!
wünscht eure Cora

KLUGBEISSER
Grüne Bohnen mit Sojahack und Tomaten
KLUGBEISSER
Tiramisu in Schokoladenschale mit Mangopüree für 8 Personen
KLUGBEISSER Tiramisu in Schokoladenschale mit Mangopüree für 8 Personen
400 gr Schokolade | und |
40 gr Kokosöl | im Wasserband schmelzen. Die Schokolade auf ca. 30° abkühlen lassen. Als Grundfläche für die Schalen 8 Kleckse Schokolade auf ein mit Backpapier ausgelegtes Brettchen geben. |
8 Wasserbomben | aufblasen. Die Ballons ungefähr zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Bis die Ballons gut mit Schokolade überzogen sind. Dann zum Auskühlen für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Wenn die Schokolade ausgekühlt ist, die Ballons zum Platzen bringen. |
170 gr Zucker, 1 Päcken Vanillearoma, 250 gr Alsan, 215 gr Mehl |
und |
8 gr Backpulver | zu einem glatten Teig verühren und für ca. 25 Minuten backen. |
1 l Sojadrink | mit 1 ausgepressten Zitrone aufkochen und stehen lassen. Wenn der Käse ausgeflockt ist durch ein mit Zewa ausgelegtes Sieb geben. |
200 gr. Sojadrink | mit |
½ TL Zimt, 200 gr Zucker | und |
1 Prise Salz | im Standmixer verrühren. Nach und nach mit |
ca. 320 ml Rapsöl | während der Mixer läuft in einem dünnen Strahl einfließen lassen. Den ausgedrückten Frischkäse unter die Creme rühren. Den Kuchen längs halbieren und eine Schicht vorsichtig in die Schokoladenschalen legen. Den mit |
Espresso | und |
Amaretto | beträufeln. Die Hälfte der Creme darauf geben und das Ganze wiederholen. Kalt stellen. |
1 Dose Mangos | pürieren und jeweils einen Klecks auf das Tiramisu geben. Schalen auf einen Teller stellen und den Teller mit restlichem Püree und Obst verzieren |
Guten Appetit!
wünscht eure Cora

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